Vegane Mahlzeiten an Bord von Emirates

Vegane Süßspeise bei Emirates
Mit viel Liebe zum Detail zubereitet: eine vegane Süßspeise bei Emirates. © Emirates

Anlässlich des Veganuary, der seit über zehn Jahren die Vorteile einer veganen Ernährung hervorhebt, entwickelte eine Gruppe talentierter Köche der Airline in der Emirates Flight Catering Concept Development Kitchen neue Gerichte und experimentierte mit den neuesten innovativen Zutaten auf dem Markt. In der Cateringküche testeten die Köche den neuen festen Ei-Ersatz in einer würzigen Shakshuka-Soße und bereiteten aus einem veganen Teigblatt Cannelloni zu. Außerdem nutzen sie einige der Zutaten und hochwertigen Produkte, die bereits an Bord verfügbar sind.

Emirates bietet eine große Auswahl von über 300 veganen Gerichten, die auf Flügen zu 140 Zielen weltweit serviert werden. Die umfangreiche Speisekarte zeigt eine Reihe hochwertiger pflanzlicher Produkte, die von globalen Lieferanten bezogen werden, wie pflanzliche Proteine von Beyond Meat in Kalifornien, Sojaprotein der Marke Arlene aus den Vereinigten Arabischen Emiraten und Singapur, gepresster Tofu von der japanischen Firma Qian Ye für authentische asiatische Aromen, vegane Bio-Bitterschokolade von Linnolat in Frankreich, vegane Margarine von Meister Marken in Deutschland, vegane Currypaste von Pantai in Thailand und Mandelmilch von der italienischen Firma Koita. Emirates legt zudem Wert auf Nachhaltigkeit, indem die Fluggesellschaft frische Produkte von Bustanica, der weltweit größten vertikalen Hydrokultur-Farm, nutzt. Bustanica ist ein Joint Venture mit Emirates Flight Catering und liefert pestizid- und chemiefreies Blattgemüse wie Kopfsalat, Rucola, gemischte Salate und Spinat direkt an das Flight Catering von Emirates.

Die Airline hat vor kurzem vegane Milchoptionen an Bord in der Economy Class und Premium Economy Class eingeführt, die aktuell mehr als 30.000 Passagiere pro Monat für ihren Kaffee oder Tee wählen. Außerdem hat Emirates vor kurzem vegane Mahlzeiten für Kinder eingeführt. Hierzu gehören leckere Gerichte wie vegane Pizza, Gemüseauflauf, Gemüse-Fajitas, vegane Muffins, Blumenkohl mit süßer Soße und Desserts wie Erdbeerstreusel und veganer Schokoladenpudding.

Vegane Optionen können an Bord sowie in den Emirates Lounges bestellt und vorbestellt werden. Kunden können auf allen Emirates-Flügen und in allen Reiseklassen bis zu 24 Stunden vor Abflug vegane Mahlzeiten anfordern. Auf stark nachgefragten Strecken werden pflanzliche Mahlzeiten auch als Teil der Hauptmenüoptionen angeboten.

Vegane Küche in jeder Kabinenklasse
Emirates serviert jedes Jahr mehr als 400.000 pflanzliche Mahlzeiten an Bord und bietet vegane Küche in allen Klassen an. Im vergangenen Jahr wuchs der Verzehr veganer Mahlzeiten im Einklang mit dem Passagieraufkommen, oder übertraf dieses in Regionen wie Afrika, Südostasien und dem Nahen Osten. Seit neun Jahren bietet Emirates auch vegane Mahlzeiten für sein Kabinenpersonal an.

In der Economy Class genießen Passagiere Gerichte wie Crêpes, gefüllt mit sautierten Karotten und Paprika, serviert mit gebratenen Kartoffeln, Pilzen und Tomaten-Concassé, oder Curry-Gemüse-Puffs und Schokoladenmousse-Torte mit Schokoladensauce und Brombeerstreuseln.

In der Premium Economy Class erhalten vegane Kunden schmackhafte Gerichte wie geschmorte Pilze mit Gemüse in Fünf-Gewürze-Sojasoße, serviert mit gedämpftem Jasminreis und blanchiertem Pak Choi, gefolgt von Desserts wie Schokoladentorte mit Aprikosenkompott oder Himbeer-Tonka-Mousse-Torte mit Beerencoulis.

In der Business Class wird eine Reihe von eleganten und kreativ zusammengestellten Gerichten angeboten, darunter roter Thai-Curry-Tofu mit Auberginen, Bohnen, Pilzen und Taro in aromatischer Soße, serviert mit gedämpftem Jasminreis. Wer anschließend noch Platz für ein Dessert hat, freut sich über einen tropischen Kokosnuss-Ananas-Kuchen oder einen Schokoladen-Pekannuss-Kuchen.

In der First Class werden Passagiere mit gehobener veganer Küche verwöhnt und genießen cremigen Polentakuchen mit Thymian-Pilz-Ragout und sautiertem Spinat, der mit einer Wurzelgemüsejus beträufelt wird. Weitere Gerichte mit raffinierten Aromen sind Auberginen-Curry mit gebratenem Reis und Kurkuma-Kartoffeln mit einem Schuss Kokosnuss und Minz-Chutney. Die Desserts zeichnen sich durch raffinierte Kontraste aus, zum Beispiel die Säure von Rhabarber mit Erdbeer-Charlotte, Chantilly-Creme und Himbeer-Tuille oder ein warmer Schokoladenfondant mit gesalzener Karamellsauce und geschlagener Cashew-Creme.

Vegane Optionen in den Emirates Lounges in Dubai
Am Dubai International Airport verfügt Emirates über sieben Lounges in seinem Flaggschiff-Terminal 3 – drei für First-Class- und drei für Business-Class-Passagiere sowie die neu eröffnete Emirates Lounge für alle Premium-Kunden. Sie bieten eine breite Palette an veganen Optionen, von Soja- und Erbsenprotein-Crispy-Pops am Snack-Counter der Business Class Lounge über Baharat und mit Kurkuma gewürztes Kofta in Kokossoße im Buffetbereich bis hin zu einem À-la-carte-Frühstück mit warmem Amaranth-Brei mit gepressten grünen Äpfeln, roten Trauben, Himbeeren und Walnüssen in der First Class Lounge. Neben einer Reihe beliebter veganer Salate ist das gefragteste vegane Gericht in den Lounges der Emirates Green Burger – ein Burger aus Soja und Leinsamen mit einer speziellen Soße und Essiggurken.

Teile diese Reise News:

X
Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Email

Weitere Reise News

Yogalehrerin Ania Tippkemper
Allgemein

Yoga-Trainerin Ania Tippkemper im Trou aux Biches Beachcomber

Die Kölner Yogalehrerin Ania Tippkemper ist für ihre modernen, alltagstauglichen Yoga-Retreats bekannt. Mit ihrer sanften und zugleich dynamischen Vinyasa-Praxis lädt sie Teilnehmende ein, über Bewegung zu innerer Klarheit und Ausgeglichenheit zu finden. Ihr sechstägiges Retreat auf Mauritius vereint achtsame Flows, Atemübungen und Meditation – ein harmonisches Zusammenspiel von Energie und Entspannung.

Mehr erfahren
Centara Grand Hua Hin Railway Hotel
Allgemein

Der Charme des historischen Königreichs Siam im Centara Grand Hua Hin

Wer heute durch die 13 Hektar große Gartenanlage des Centara Grand Beach Resort & Villas Hua Hin spaziert, spürt noch immer den Charme des historischen Königreichs Siam. Mit der Fertigstellung der Eisenbahnlinie von der Hauptstadt Bangkok nach Hua Hin im Jahr 1911 avancierte der Küstenort zum Refugium der thailändischen Königsfamilie und Elite.

Mehr erfahren
Sirru Fen Fushi Töpfern
Allgemein

Töpfern mit The Clay Studio Maldives im Sirru Fen Fushi

The Clay Studio Maldives mit Sitz in Hulhumalé macht die Kunst des Töpferns einem breiten Publikum zugänglich, von neugierigen Anfängern bis hin zu kreativen Individualisten aller Altersgruppen. In der Zusammenarbeit mit Sirru Fen Fushi finden nun regelmäßige Workshops im Resort statt.

Mehr erfahren
Attitude Hotels Travelife-zertifiziert
Allgemein

Nachhaltige Reiseerlebnisse in den Attitude Hotels

Die mauritische Hotelgruppe Attitude Hotels zeigt, dass nachhaltiger Tourismus und authentisches Urlaubserlebnis kein Widerspruch sind. Mit dem Leitgedanken „Hotels that do good“ engagiert sich die Hotelkette seit Jahren konsequent für Umwelt, Gemeinschaft und Kultur der Insel – und beweist, dass jedes Detail zählt.

Mehr erfahren
Sternenhimmel über den Seychellen
Allgemein

Sternebeobachtung auf Praslin im Raffles Seychelles

Der Standort Praslin ist aufgrund seiner geografischen Lage nahe dem Äquator, der äußerst geringen Lichtverschmutzung und der klaren Atmosphäre ein wahrer Hotspot für astronomische Beobachtungen. Nur hier lassen sich Nord- und Südhimmel gleichzeitig entdecken. Das Raffles Seychelles bietet nun professionell geführte astronomische Abende an.

Mehr erfahren
Eliana Real Köchin im Bahia del Duque
Allgemein

Teneriffas Geschmacks-Siegerinnen aus dem Bahía del Duque

Eliana Real und Mirella González aus dem Bahía del Duque auf Teneriffa haben den 8. Regionalen Gastronomiewettbewerb der Kanarischen Inseln gewonnen. Mit ihren kreativen und technisch präzisen Menükompositionen überzeugten sie die Fachjury und werden die Kanarischen Inseln im November beim nationalen Kochwettbewerb in Mallorca vertreten.

Mehr erfahren
COMO Metropolitan Bangkok Restaurant Design Paola Navone
Allgemein

COMO Metropolitan Bangkok erstrahlt in neuem Design

Mit der Wiedereröffnung des COMO Metropolitan Bangkok wird die 22-jährige Geschichte des Hotels im Central Business District fortgeschrieben – und trägt nun die Handschrift der Mailänder Designerin Paola Navone. Neu sind unter anderem ein erweitertes COMO Shambhala Wellness-Center mit zehn Behandlungsräumen, Yoga-Studio, Fitnessbereich, Hydro-Becken und einem 25 Meter langen Außenpool.

Mehr erfahren

Aktuelle Last Minute Angebote

Grupotel Marítimo Halle mit Sitzgelegenheiten

Grupotel Marítimo

Die Farben und Formen des Meeres spiegeln sich in den typisch mallorquinischen Kissenmustern im Grupotel Marítimo mit angeschlossenem Radsportzentrum auf Mallorca wider. © Grupotel Hotels & Resorts Grupotel Marítimo Das 4-Sterne-Hotel Grupotel Marítimo befindet sich

Mehr erfahren
Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya direkte Strandlage

Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya

Das Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya ist ein familienfreundliches Strandresort mit Wasserpark, Themenwelten und direkter Meerlage am Wong Amat Beach im Norden Pattayas. Als Flaggschiff der Centara Hotels & Resorts ist das 5-Sterne-Hotel im Stil einer „verlorenen Welt“ gestaltet und bietet eine gelungen Kombination aus tropischem Ambiente, Freizeitspaß und Komfort.

Mehr erfahren
Cala Pi tief eingeschnittene Bucht im Süden Mallorcas

Cala Pi

Die fjordartig in die Küste eingeschnittene Cala Pí an der Südküste Mallorcas wird von vielen Mallorca-Kennern zu einer der schönsten und natürlichsten Buchten der Insel gezählt. Das kristallklare Wasser hat sich im Laufe der Zeit seinen Weg tief in die umliegenden Felsen gebahnt, so dass ein geschützter Naturhafen entstanden ist. Über eine Treppe gelangt man zum feinen Sandstrand, an den es auch zahlreiche Taucher und Schnorchler zieht.

Mehr erfahren
Sonnenuntergang Álkyna Lifestyle Beach Resort Korfu

Álkyna Lifestyle Beach Resort

Das Álkyna Lifestyle Beach Resort ist ein stilvolles, Adults-only 5-Sterne-Refugium in Agios Gordios an der Westküste von Korfu. Das Resort liegt an einem Hang, fast alle Zimmer, Suiten und Villen bieten einen atemberaubenden Meerblick.

Mehr erfahren
Pink blühende Bougainvillea auf Mallorca

Costa d’en Blanes

Costa d’en Blanes ist eine exklusive Wohn- und Feriengegend im Südwesten Mallorcas, oberhalb des mondänen Yachthafens Puerto Portals und nur ca. 10 km von Palma entfernt. Imposante Luxusvillen mit Panoramablick über das Meer prägen hier das Ortsbild.

Mehr erfahren
Wunderschöne Badebucht auf Ibiza

Ibiza

Viele Urlauber verbinden mit Ibiza Vergnügen, Ausgelassenheit und Jubel, Trubel, Heiterkeit – kurz eine gigantische Partyinsel. Mit dieser Kurzbeschreibung tut man Ibiza allerdings mehr als Unrecht, denn die Insel ist abwechslungsreich und vielseitig und reich an reizvollen Kontrasten.

Mehr erfahren
Port d'Andratx im Südwesten Mallorcas

Port d´Andratx

Seine pittoreske Lage an einem Naturhafen der mallorquinischen Südwestküste, hat Port d´Andratx zu einem der beliebtesten Ausflugs- und Residentenziele auf der Insel gemacht. So viel Malerisches hat seinen Preis und so gehört der Fischerort mit seinen zahlreichen gehobenen Restaurants und noblen Boutiquen mittlerweile zu den teuersten auf Mallorca.

Mehr erfahren
Ellerman House Nobelviertel Bantry Bay

Ellerman House

Das Ellerman House ist ein elegantes, exklusives Hotel in einer historischen Villa in Kapstadts Nobelviertel Bantry Bay, hoch über dem Atlantik. Mit nur elf Zimmern sowie zwei Suiten und zwei Privatvillen genießen Gäste exklusive Abgeschiedenheit wie in einem luxuriösen Privathaus.

Mehr erfahren